logo
ХАРЬКОВСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ГОСПИТАЛЬ
kruglos
Алексеевка / Павлово Поле
г. Харьков, ул. Алексеевская, 14
(057) 773-26-59, (066) 437-95-62

Посмотреть контакты
Салтовка
г. Харьков, Салтовское шоссе, 262/1
(063) 189-96-05, (066) 037-12-84

Посмотреть контакты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давыдова О. В.
Харьковский ветеринарный госпиталь г. Харьков

Поговорим об актуальной на сегодняшний день процедуре ЧИПИРОВАНИЯ животных.Итак:
Чипирование — процесс введения под кожу животного микрочипа, содержащего уникальный идентификатор. Микрочип для имплантации представляет собой микросхему, размером с большое рисовое зёрнышко.Следует сразу разделить его на обязательное и добровольное.


Добровольное - это когда хозяин сам решает насколько это необходимо вашему питомцу.(Например у вас украли питомца Вы либо знаете (подозреваете) кто это сделал, либо увидели свою собственность в чужих руках . Если ваш питомец чипирован, то Вы можете прямиком идти в милицию или суд).
Обязательное - возникает при вывозе животных в страны ЕС(согласно Регламента Совета и Европейского парламента ЕС № 998/2003 (журнал ЕС L 146 от 13.06.2003 г.) животные, ввозимые в страны ЕС с 3 июля 2004 года, должны быть обязательно идентифицированы путем имплантации микрочипа. При этом чип должен соответствовать международному стандарту ISO)
Итак, чип- это стерильная капсула из биосовместимого стекла,размером не более 20 мм. Внутри капсулы и расположен сам микрочип, содержащий персональный 15-изначный цифровой код. Уникальный номер гарантирует безопасную и надежную идентификацию животного на протяжении всей его жизни, а биосовместимое стекло исключает возможность миграции микрочипа.
Это легкая, быстрая и безболезненная процедура, однако чипировать животное нужно только у профессионала!!! Капсула вводится под кожу при помощи одноразового аппликатора, по механизму напоминающему шприц. Не рекомендуется имплантировать чип больным и ослабленным животным.