logo
ХАРЬКОВСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ГОСПИТАЛЬ
kruglos
Алексеевка / Павлово Поле
г. Харьков, ул. Алексеевская, 14
(057) 773-26-59, (066) 437-95-62

Посмотреть контакты
Салтовка
г. Харьков, Салтовское шоссе, 262/1
(063) 189-96-05, (066) 037-12-84

Посмотреть контакты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давыдова О.В
Харьковский ветеринарный госпиталь г. Харьков

Грызуны в качестве домашнего питомца могут составить неплохую компанию человеку, если кошка и собака для него тяжелы в содержании и уходе. Домашние грызунчики неприхотливы, общительны и привязываются к хозяину В дикой природе грызуны точат свои зубы о дерево, а когтями копают норы. В городских домах это практически невозможно. Однако в наших силах обеспечить уход за грызунами каждый день!

 

Грызуны – хрупкие животные и их злейшие враги – стресс и изменения в окружающей среде. Поэтому важно чтоб у питомца была комфортная клетка. Важно также следить за гигиеной зверька, в противном случае он может быстро подхватить инфекцию, которая приведет к летальному исходу. Наконец, чтобы избежать перенаселенности (если вы взяли в дом нескольких грызунов), рассмотрите вопрос о кастрации молодого самца.

Периодически проверяйте длину когтей: если они слишком длинные, их необходимо подрезать (эту процедуру безболезненно и безопасно сделает ветеринарный врач ). Чтобы остановить рост зубов, следует давать небольшие веточки фруктовых (но ни в коем случае не хвойных!) деревьев. Иногда этого бывает недостаточно, и зубы растут несмотря ни на что, и в этом случае необходимо посещение ветеринара, который сможет укоротить зубы с помощью специального инструмента.

В Ветеринарном госпитале Вы можете получить консультацию (уход,питание,профилактика),помощь для вашего питомца , а также купить все необходимое от корма до клетки.

грызуны и уход за ними